Nos Produits
Notre démarche
Les éleveurs
Livraison
Infos pratiques
Recettes



Notre démarche

Les Colis du Boucher sont nés d'une envie simple et gourmande : recréer le lien qui avait disparu entre les fermes et les familles afin de proposer à tous de manger de la viande saine, de qualité, avec la garantie de son origine et du travail bien fait, le tout à un prix raisonnable.

Vous pouvez ainsi recevoir de la viande en direct des meilleurs élevages. Vous avez accès aux nombreux avantages de l'achat à la source, chez les éleveurs que nous connaissons et à qui nous pouvons faire confiance.


Et c'est beaucoup plus pratique !
    1 - Tous les produits sont prêts à l'emploi, comme chez votre boucher.
    2 - Avantage supplémentaire, ils sont emballés sous vide. Ils se conservent de 8 à 14 jours au frais. Vous pouvez également les congeler sans aucune perte de qualité.
    3 - Vos colis sont livrés avec des recettes originales, que vous recevez par email avant la livraison pour pouvoir préparer vos menus et faire vos courses.
    4 - Nous organisons des livraisons bi-hebdomadaires à Paris et dans certaines communes d'Ile de France, nous expédions partout en France métropolitaine (sauf Corse).
    5 - Vous consommez à votre rythme, il n'y a pas d'engagement d'achat.

Vous pouvez réserver un ou plusieurs colis surprises pour chaque livraison et/ ou commander des produits à la Carte comme le " steak à hacher façon bouchère de boeuf Charolais "... Un régal !

Un des principes fondateurs des Colis surprises est de découvrir des viandes et les recettes qui les accompagnent. Chaque semaine le menu change. Le contenu du colis surprise est déterminé par les éleveurs puis est annoncé quelques jours avant la livraison aux familles qui l'ont commandé. C'est le même principe que les paniers de légumes qui existent déjà depuis quelques années.

Vous pourrez ainsi déguster un Osso-Buco, ou une Daube de Noix de Joue de Boeuf, un Navarin d'Agneau ou encore des Steaks Aiguillettes Baronnes de Boeuf Charolais...

Un colis (2 kg minimum) est composé de deux sortes de viandes de grande qualité et toujours labellisées : Label Rouge ou Bio. Il est toujours composé d'un assortiment choisi parmi :
· Boeuf Charolais du Bourbonnais
· Porc Fermier d'Auvergne
· Agneau Fermier du Bourbonnais
· Veau Sélection
· Volailles fermières d'Auvergne

Pour cette qualité et le service rendu, c'est un rapport qualité / prix imbattable !

Dans votre colis, vous trouverez généralement 1 kg de pièces à rôtir ou à mijoter, idéal pour préparer un bon repas en famille ou entre amis avec un menu original pour 5-6 personnes. L'autre pièce vous permet de cuisiner rapidement votre viande la semaine ou le week-end.

Une règle essentielle est le principe de " l'équilibre des commandes et de la consommation". Les éleveurs, passionnés par leur travail, sont malheureux de voir le gâchis dû à une consommation se concentrant sur un nombre limité de pièces (filet, entrecôtes...). Or, avec de la bonne viande, tout est bon ! Avec une bonne recette, c'est un régal assuré. C'est pourquoi la composition du panier est fixée par les éleveurs. Nous avons ainsi la surprise de découvrir son contenu et de pouvoir toujours varier nos menus. Les colis vous satisferont toujours. Ils conviendront aux enfants comme aux adultes... Parfois nous aurons des pièces plus " originales ", comme la queue de bœuf ou la noix de joue, mais jamais de morceaux trop particuliers type langue, rognon, cervelas...



 © Les colis du boucher - 2010 Qui sommes nous     |     Conditions générales de vente     |     Mentions légales     |     Presse     |     Livre d'or     |     Contactez-nous